смерть

смерть ...
            одинакова для всех ...
и одинаково страданье ...
и в слёз детей - текущих рек ,
вы не найдёте оправданье ...

и кем бы ни был ты сейчас .
берущий в руки автоматы ,
подумай ,
            кто рожал в тот час ,
тебя ,
        не с именем - солдаты ...

пахать бы землю ...
                сеять рожь ...
растить детей ,
                в небо глазея ...
плевать с высокой горки в ложь ,
и не быть в стаде ротозеев ...

... а у убитого -
                есть мать ,
есть сын ,
            отец ,
                жена - красава ,
и сердцу вовсе не плевать ,
если душа не стала ржавой ...

...смерть ...
               одинакова для всех ...
и всем дано - одно ,
                однажды ...
но как придёшь ты в мир от тех ,
где ложь -
         воюет против правды ...


Рецензии
Очень ЖАЛЬ, что « и "ТЕ" и "ЭТИ" НЕ ДУМАЮТ о том, что «... а у убитого -
есть мать ,
есть сын ,
отец ,
жена - красава …»
и что " ложь -
воюет против правды ..." ......

Елена 09   01.06.2014 16:11     Заявить о нарушении