Три осенних стишка

             № 1

Сегодня ветром на крыльцо
Сухие листья наметает,
А завтра – солнышко в лицо,
И дали снова оживают,
Горят багряною листвой,
Пожары те никто не тушит,
И осень зрелою красой
Нам согревает взгляд и души…

               №2
 
Сентябрь! И осень расправила крылья,
Развесила бусы из алых рябин,
Окутала дали волшебной мантильей –
Играют на солнце янтарь и рубин.

Накрыла леса и поля тишиною,
Добавила золота в утренний свет,
И властвует тихо пером и строкою,
Рассыпав на окна из листьев букет...

                №3

…Ты краски свои предо мною раскроешь,
Рояль на свой лад осторожно настроишь,
Устроишь мне пир с молодым Цинандали
И вот уж опять – поминайте, как звали!
Тебе я спою и тебя нарисую,
И вновь целый год по тебе я тоскую…


Рецензии