Строки твои

Я не могу понять от чего
Каждый раз происходит так...
Читаю... волны невыносимой тоски
Бьют наотмаш по моим бортам.
Отчего столько боли?
Ведь это же книга добрая
Светлая, вечная....
Так беспечно
она убивает меня,
Сердце прыгает,
На волю просится,
Рвется птицей на волю....
Как, скажи мне, выдержать
Эту пьянящую боль?
Ну почему все строки твои
До самого дна трогают,
Так легки, невесомыми облаками
Как в колыбели качают, баюкают...
Но вот она, строка крайняя.
И в ней почему-то надежда...
Все хорошо, все закончилось,
Да душу рвет в куски по-прежнему...


Рецензии