Камлание. Шаманизм

солце село
и в туман
вышел из дому шаман

лес, прохлада,
свет луны
пеплом лег на валуны

из чехла
достал он круг,
бой, исчезло все вокруг

разлетелись
валуны...
бубен диском стал луны

сердца стук,
большой простор,
разгорается костер -

там лицо
под бахромой
созерцает мир иной

справа, слева
веток хруст
без животных лес не пуст

бой и песня
шире рот
появляется народ -

духи стенами
стоят
там летают, там кричат

все хотят
ему служить,
подчиняться, говорить...

вдруг удары
прекратились,
духи со стволами слились

ублажал лишь
ухо Нума
звон звенящего костюма


Рецензии