На день восшествия Ея

Караван поцелуев идёт по расслабленной шее,
Чтобы после исчезнуть совсем на подушечках пальцев.
Над твоими мирами взойдёт голубая камея,
И под ней все земные преграды падут, рассыпаясь.

Мне останется лишь тишина на плечах-пилигримах
И ладонях твоих, одеяло с цветами левкоя...
Эта полночь невинна и ласкова неповторимо,
Но в такой красоте нам с тобою ни сна, ни покоя.

Из цветных лоскутков нашей памяти выйдет картина,
Мы повесим её над морями слепыми в надежде:
Несмотря ни на что - пусть столетья проносятся мимо!-
Караванам по шее до пальцев идти, как и прежде.

(1 июня 2014)


Рецензии