Дом

Приветствую я вас,родимые пенаты;
Увидеть снова вас-награда из наград.
Надеюсь,-и меня вы видеть рады,
В такой же точно мере,как я рад.

Смотрю: здесь всё почти как прежде,
Почти как в тот далёкий год,-
Луга и лес набросили нарядные одежды,
Но вот не весел и не праздничен народ.

Да и его всего-то ведь осталось
Бабулек десять и несколько семей;
А было время,когда ты,,Красным''звалось
Ещё и за количество и красоту людей.

Уходят старики;село пустеет наше,-
И многих уже нет-их на погосте дом.
Да ведь и мы,их дети,стали старше
И много лет уже здесь не живём.

Но почему-то,каждый раз,когда приедешь,
Душа болит какой-то сладко-ноющей тоской;
Тебя встречают по родному мать и дом,соседи,
И понимаешь,что вернулся ты домой.


Рецензии