Защита детства

Жизнь празднует очередное торжество -
Днём, обозначенным : ЗАЩИТА ДЕТСТВА,
С надеждой ясной продолжать родство :
От продолженья рода никуда не деться.

Доверчивые лица малышей, они всегда:
Глазами чистыми глядят на взрослых...
Не знать бы им , что горе и беда,
И отношения людей вполне серьёзны.

Они приходят в этот мир свободно :
В мир ярких красок, маминой улыбки,-
Чтоб радоваться, хоть чему угодно,
И первый их восторг от мягкой зыбки.

Не знать бы им, что мир устал от бойни,
Где, не старея, могут люди умирать ,-
Что от амбиций глупых возникают войны,
В которых счастье смеют отбирать .

При цельность пули и разрыв снарядов :
Направлены в сердца не выросших детей,
А триумфальность битв - ради парадов,
Причины битв - от разжигания страстей.

Наивность беззащитного ребёнка :
Куда дороже взрослого коварства,-
И песня про решительность Орлёнка:
Как символ героизма, но не царства.

Родные дети, внуки, может ВЫ поймёте,
Что жизнь давным-давно нужна другая ?!!-
И, осознав ошибки взрослых, заживете :
На ум и Разум все надежды возлагая !!!


БЮСТ                2014 г.


Рецензии