Снова дождь стирает краски лета

Снова дождь стирает краски лета.
Солнца нет — Английская погода.
Я пишу стихи, укрывшись пледом,
И смотрю на серость небосвода.

Льётся дождь. Рисует небо строки —
Лужами, озёрами — болота.
Небо, мы с тобой не одиноки! —
Я люблю дождливую погоду.

Нахожу в тоске печали этой
Образы утраченного света,
И всё то, что нужно для поэта,
Чтоб в душе с дождём сияло лето.


Рецензии
Валерий, хорошо! но есть пара замечаний: смотрят не в цвет, а на цвет, непонятное сочетание - озёрами болота. С уважением Елена.

Елена Евстратова Донецк   01.06.2014 15:59     Заявить о нарушении