Диссонанс

            * * *
Лето – венец любви.
Лето боготворя,
Солнце не знает боли,
Круговорот творя.

Море вокруг цветов,
Взор оторвать нет сил.
Лазорев небосвод,
Нежность парных вод –

Тихой, как заводь, реки,
Манят и обольстят.
Ягодами земляники
Красит губы заря. Льстят

Ей залётные ветры
Перед началом грозы.
Жизни тайны раскрыты,
Плечи загаром покрыты –

Лето – венец любви
На властном челе природы.
Что мы ни сотвори –
Потуги – жалкие копии.

30.05.2014


Рецензии