Посвящается Давиду Самойлову

А слово — не орудье мести! Нет!
И, может, даже не бальзам на раны.
Оно подтачивает корень драмы,
Разоблачает скрытый в ней сюжет. (Д. Самойлов)

А слово – не орудье и не инструмент! Нет!
Слово – отраженье наших мыслей, чувств.
Все драмы и комедии из жизни слов,
Ведь слово не только убивает, но и лечит. (Ж. Гармаев)

Одному из известных и талантливых поэтов Д. Самойлову посвящается! Ему бы исполнилось 94 года!


Рецензии