***

«Потерять шанс,
Не обрести свободу.
Стоит?»
«Поверь мне, все чего то стоит.»
«А время?»
«Рассыпаясь, улетает.
Полетишь за ним?»
«Не знаю.»
«А если пауза, остановка?
И на обочину.
Вдохнуть…
Чуть пряный запах диких трав?
Оставь.
Меня, себя и улети к другому.»
«А есть ли те с кем хочется летать?
Они стоят.
На суше слишком ровно.
Их сдвинуть?
Проще нас сравнять!
С землей, с водой
И с ними…..»
«Не ты ли?
С вершин кричала
За людей борясь?
Они не ровня
Нам теперь, не знать?
Не ты ли?
Всех богов молила
Лишь жизни у людей не отнимать!
Теперь себя
Приравниваешь смело
К верхам, элите,
Рыщешь в облаках.
Была сама
Как падаль, падалью давилась,
Но чрез тебя цветочек прорастал.
Не знал!
Что цвет твой ярко-красный,
Однажды смоется расплавленной смолой.
Не ты! Хорошая моя, не ты скорбела,
Не ты была там рядом, возглавляя строй.
Теперь другая
За тобой засела,
Как школьник за учебную скамью.
Она умело подрывает волю
И столь же смело близких предает.
Ты стала ею,
Обрела свободу.
Теперь легко взмываешь в небеса.
И топчешь жизни,
Страхом загоняя
В потемки тех,
Чья душа чиста.
Стоишь, выслушиваешь?
Стоит?
Конечно, стоит.
Поверь мне все чего-то стоит!
А шанс?
Минута, час
И нет его в твоих глазах.
Лишь страх….
Ты так боишься это осознать!
А время ищет.
Пройдет один, другой десяток лет
И якорь сломленный
Увижу на могиле
Твоей. Ты, не сдержав обет,
Оставила себя и жизнь земную.
И возложив цветок, как наваждение
Мне чудится твой ярко-красный цвет,
И смелость, что в тебе горела
И страх, что над тобою силы возымел.»

1.06.14
 


Рецензии