Безумная вера

Однажды, мне  пришлось  встретиться  с  молодой  матерью, которая  с  беспредельной  нежностью  прижимала  к  груди  рождённого  с  серьёзной  патологией  младенца. Вокруг  шептались: «Урода  родила». А  она  со  слезами  и  улыбкой, словно  слепая  и  глухая,  повторяла: « Красавец  мой, красавец». На  мгновение  мне  даже  показалось, что  она  от  горя  сошла  с  ума, но  потом  увидела  в  её  влажных  глазах  безумную  материнскую  веру  и  мысленно  пожелала , чтоб  очень  сильное, но  безрассудное  желание  осуществилось. Что  же  было  потом? Позже  ребёнку  сделали  операцию,  и  только  незаметный  шрам  на  румяном  личике   карапуза  напоминал  о  былых  проблемах.
Сегодня  смотрю  на  Украину  и  понимаю, что  родину, как  и  детей  или  родителей  не  выбирают. Да, я  люблю свою  землю, люблю  до  боли, до  кипящих  слёз  и  верю, как  та безумная   бедная мать, что  очевидный  конец- это  всего  лишь  муки  рождения  чего-то  нового,доброго, хорошего.
Мысленно  посылаю  горячий  привет  ВСЕМ  землякам. Без  притворства  улыбаюсь  и желаю  мира  ВСЕМ  на  свете  людям.
Милые  мои, наша  планета-всего  лишь  крошечная  жемчужина  в  руках  Вселенной. В  попытке  что-то  кому-то  доказать  мы  можем  однажды  совсем  лишиться  своего  уютного  прекрасного  дома  по  имени  Земля.

Пусть  родина  глухая  и  слепая,
Сама  себя  членит  и  распинает,
Уродлива  и  корчится  в  огне.
Но… нравится  до  боли  жгучей  мне.
Я, края  изувеченного  дочка,
Воплю, молюсь, рву  небо  на  кусочки.
На  пустыре  обугленном  стою,
Рыдаю, вместе  с  тем  пою, пою…
Бросаюсь  в  сотый  раз  на  амбразуру,
Чтоб  защитить  от  басен  свою  дуру.
Стреляет  ложь  так  метко, прямо  в  цель!
Под  крыльями  рассвета  колыбель…
Кто  там? Добро, родившееся  в  муках.
Налаявшись, охрипли  злые  слухи.
А  я  смотрю  на  крошку, чуть  дыша.
Ну, здравствуй! Кто  же  может  помешать,
Ценить  тебя, земля  моя  родная?
Сам  Бог  обитель  нашу  охраняет.
Да, брат  стал  братом, и  не  льётся  кровь.
Кто  царствует  в  людских  сердцах? Любовь.
Наверное, безумна  моя  вера.
Но  грянул  гром! Открылись  в  небе  двери.
На  жажду  дождь. Пшеница, рожь  растёт.
Под  радугой  душа  поёт, поёт…

1  июня, 2014 г.   Алла  Бойко.


Рецензии
Я желаю всем вам только мира,любви,добра.
Мы с вами всеми всей душой.
Земля родная,правы Вы, она как дочь...любимей не найти...

Катерина 27   26.07.2014 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Сердцем приняла Ваше пожелание) И Вам всего самого хорошего, милая!

Алла Николаевна Бойко   26.07.2014 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.