О, Черногория

Тебя Великий Живописец рисовал.
Страна — жемчужина, предтече Рая.
Немало потрудился и создал,
Да так, что глаз следит, не уставая.

Весь в разноцветье берег утонул.
И скалы величаво дополняют,
Отвесом опустившись в глубину,
С морскою синью и лучом играют.

Сплелись леса в долинах горных рек,
Непроходимостью своей чаруя,
Чтоб, далеко, не каждый человек
Топтал ростки, ответственность не чуя.

Нет, не возможно не любить тебя,
Не восхищаться истинным творением
И каждый, строящий условия бытия,
Дышать обязан тем же вдохновением.

Не навреди! Не только для врача
Законом стать должны слова такие.
И, как неугасимая свеча,
Напоминать, что все места святые.


Рецензии
Представляю клип, который можно выложить в интернете: череда фотоиллюстраций, музыка и ваши стихи!

Елена Ивановна Мартынюк   02.06.2015 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.