Собираю друзей

Собираю друзей за столом, чтобы вспомнить о многом
По веселому поводу и когда рядом беда
Собираю друзей за столом, когда день за порогом
И когда догорает на небе ночная звезда

Собираю друзей за столом на свой день рожденья
Собираю по праздникам разным и просто так
Чтобы помнить, что были мы вместе в такие мгновенья
Жизнь покажется сказкой, а жизни проблемы – пустяк

Собираю друзей за столом, чтобы видеть их лица
Чтобы слышать до боли знакомые мне голоса
Собираю друзей за столом, чтоб с ними наговориться
И счастливым, как птица лететь прямо на небеса

Собираю друзей за столом на лихое веселье
Собираю, когда из души рвется скупо слеза
Я ведь знаю, от глупой ошибки не будет прощенья
Если нас разделить по чинам на верха и низа

Собираю друзей за столом, чтоб любить и смеяться
Угощаю их щедро, давно позабыв про покой
Собираю друзей за столом и не хочу расставаться
Потому что друзья - есть подарок от Бога земной

Собираю друзей за столом и наливаю бокалы
За удачу и дружбу я тост поднимаю простой
Собираю друзей за столом, но не для ритуала
А с желаньем пожать руки друга своею рукой


Рецензии