Сказ о золотом юбиляре Сергее Петровиче

Три девицы под окном
Сюрприз задумали тайком
Говорит одна девица:
- "Нам на весь крещеный мир
Нужно приготовить пир!"

Вторит первая дочурка:
- "Именинник будет рад!
Возле столика повесим
Юбилейный мы плакат!"

Дочь вторая, тут, в поддержку
Речь готовит для отца
А, супруга тайком , в мыслях
В белый смокинг одевает красавца

Эту тайну разговора
Юбиляр и знать не знал
Все готовилось сюрпризом
И вот этот день настал

Начинаю я свой сказ
Добрый маленький рассказ
О виновнике застолья
Без причуд и без прикрас

В царстве, некотором государстве
На свет родился сын земли
И по взаимному согласию
Мальца Сергеем нарекли

Он рос на радость добрым людям
Веселый, гордый, озорной
Счастливым детским своим будням
Он предавался с головой

В юности своей, Сережа
Был так, особенно, хорош
Он стильно удивлял пол-царства
Кудрявы волосы и брюки «клеш»

Да, не одну девицу он
С ума сводил порою, что ж
Пойти с невестой под венец
Мечтал, все также, в брюках «клеш»

С годами нрав его слагался
Ни трусом был, ни слабаком
Он срезать мог бы, даже словом
Но, иногда и кулаком

Вот зрелой участи итог
Без в том предвиденных преград
Сергей построить царство смог
Украсил дом, раскинул сад

А, в царстве, непременно рядом
Принцесса Галя, верная, жила
И от любви, от этой, бесконечной
Она Сергею двух дочурок родила

Он помогал ей по хозяйству
Она супруга «Савушкин» звала
И жизнь счастливою текла рекою
Любимая работа, дом, дела

Назвал он царство - «Бабье племя»
Печалился,  что сына Бог не дал
Но, не такое тяжкое то было бремя
"Даст Бог!" - об этом он мечтал

Скучал порой он о любимом деле
Печальный взор отправив в небеса
Поверь,  Серега,  и еще однажды
Тебя коснется взлета полоса

Мечта заветная была у юбиляра
Италию увидеть, выпал шанс такой
Он, не задумываясь, уступил желание
Дочурке своей милой и родной

Царство дивное  успехом освещали
Две дочки милые, Викуля и Наташа
Он делал все, чтоб бед они не знали
Две лапочки, две «ДОНИ», нет их краше!

Сергей меняет часто настроение
Бывает добрый,  но бывает и сердит
В процессе дел своих творения
Он быстро ест и очень быстро спит!

По утрам он весело поет
Соседи - даже те, привыкли
Души мотив его вперед несет
К сердцам, что петь уже отвыкли

Хмельной напиток, непременно, вновь
Разбудит, к песне, его ярую любовь
Садясь в машину, примеряя тон
Он, без труда, перепоёт  магнитофон

Никто не может дать певцу ответ
Сергея слышно,  а  оркестра нет!!!
Не пойдет он спать, пока не спел
Пара песен, для сердечных, славных дел!

Всех достоинств юбиляра не сказать
Мне пора заканчивать рассказ
Начинаем мы Сергея поздравлять
Чарочку до дна, на этот раз!

Чтоб мечты сбылись, как в сказке
Чтобы молод был душой
 Счет 5:0  тебе на пользу
А, друзья всегда с тобой!!!


Рецензии