Свобода

Свобода слово страшное
Свобода слово мутное
На первый взгляд прекрасное
На деле очень жуткое
Свобода слово липкое
Знакомо но безликое
На языке у каждого
На сколько ж оно важное

Смотри не ошибись в выборе своём
Смотри не расшибись о лжи водоём
Смотри не  растеряй эти стихи
Смотри думай слушай и смотри


В мечтах по всем понятиям
Она в жемчужном платье
Но в реальности коварная
Гниющая и тварная
Манит свободным временем
И рок-н-рольным пением
Свободным поведением
И извержением семени

Кальяном ароматным
И удачливыми картами
Площадкой дискотечною
В пивной удар по печени
Толкает к дикой скорости
Убийству своей совести
К стрельбе в людей без робости
К приятной твердолобости

К молчанью с тухлой веною
Жене друзьям изменою
Вся жизнь твоя становится
Монетою разменною
Но свободен в своём выборе
При входе в эту жизнь
И ты поймёшь границы тупости
Не делать волен глупости


Рецензии