Чужой птенец, стал родным

Ворона давно птенцов хотела,
Нанесла яиц, высиживать села,
Ворон обязан был ее кормить,
Но улетел, с молодой любовь крутить.
Вороне пришлось себя кормить,
На время улетать, чтоб пищу раздобыть.
Кукушка за нею наблюдала,
Частенько к гнезду ее прилетала.
И только ворона улетела,
Свое яйцо чтобы подбросить, прилетела.
Ворона ничего не замечала,
И греть яички продолжала.
Но пришло время, запищал один птенец,
Рада ворона, появился первенец.
И так по очереди все вылуплялись,
Довольна была мама,что нормально появлялись.
Но появился среди них чужак,
Подумала ворона:" А как же так?"
Поняла, кукушка яйцо ей подложила,
Ну что ж, как и своих его она и полюбила.
Все для нее они ведь появились,
И сразу меж собою породнились.
Их одинаково она любила,
Всему учила и растила.
А кукушка с молодым любовью занята,
Про яйцо свое забыла, как всегда,
Не желала она кукушат растить,
Смогут ли они ее простить?
Мораль: Неужели кукушки не жаль птенца?
             Ведь вылупился он из ее яйца,
             Видно совесть ее не грызет,
             Что у чужой мамаши,птенец ее живет.
 


Рецензии