Преодоление

Зачем мне верить и искать
Всё у меня но не со мной
Всё там где нечего уж взять
Лежит сравнимое с горой
От скуки слабости моей
Создам я радость и печаль
И в состязании теней
Погну о мысли злую сталь

Быть здесь сейчас и лишь собой
Почти не вероятно
Но долететь к сиянью спаянной стрелой
Себя преодолев приятно

Смотреть по глобусу на мир
Не меньше плодотворно
И твой надуманный кумир
Кривляется притворно
Но сила мысли и любви
Его поддерживает крылья
О Отрок силы сбереги
Для своего полёта в клиньях

Попыток кем-то быть живым
До бесконечности полно
Всех молодых и всех седых
В конце пути ждёт Отчий дом
Как запах красок на холсте
Нам нереальность выдаёт
Так мне в распахнутом окне
Весна о прелестях поёт


Рецензии