Под веянием Античности

Беги сквозь ветры, грозы обгоняя,
Руками Крона молнии хватай.
Не бойся жизнь, ее не порицая,
Дыши! И прочь гони печаль.

Границы небосвода все объемли
И устремись за абрис облаков.
Ты посети невиданные земли,
Избавившись от тягостных оков.

И помятуй былого эпизоды,
Но глаз не опускай-смотри вперед!
Чти повседневности волнующие оды.
Венец всей жизни-красочный эксод.

Поэтому люби,шути,надейся!
Иди к мечте и совершенствуй дух!
Читай,твори,ведь суть эпикурейства-
Вещей усладных бесконечный круг...


Рецензии