Я слушала певца...

На радиоволне звучала песня:
Мужчина пел с печалью неподдельной.
И звуки, облетая поднебесье,
Вещали о судьбе его разменной.

Мужчина пел красивым баритоном,
Пел исповедь души осиротелой.
И вторила гитара струнным стоном,
Как будто у неё душа болела.

Мужчина пел, и в каждой новой строчке
Звучала неоконченная повесть-
Оставленные в прошлом дни и ночи
Врывались в память и терзали совесть.

Кончалась песня - тема не кончалась.
И вновь дрожали струны под рукою.
И бедная душа опять терзалась,
Слагая песню в поисках покоя.

Я слушала певца и понимала
Души невозрождённой ненасытность:
Всегда и всюду, и всего ей мало,
Пока не обретёт Иисуса-Сына.

Пока не склонится к ногам пронзённым,
Пока не припадёт к ручью Христову,
Останется душа обременённой,
Заблудшею и нищей сиротою.

Как мне помочь певцу долины смертной,
Как рассказать ему о жизни новой,
Как душу  успокоить Божьей верой,
Рождаемой лишь слышанием Слова?

За тридевять земель певец тот скорбный-
Но я хочу помочь! Отец Небесный!
Яви ему Своё спасенье скоро
И научи счастливой, новой песне!


Рецензии