Твоя слава превыше небес

Твоей славы полна вся земля!
Моё сердце в святом упованье.
Ты велишь – и стараюсь я
Своей жизнью являть послушанье.

Ты велишь с Твоего Лица
Не сводить твёрдой веры взора.
Всемогущая длань Отца
Тьму Египта разгонит скоро.

...Да, сегодня со всех сторон
Злые новости давят душу.
Но летит сквозь пласты времён
Божий глас Твой: «Израиль, слушай!

В своё сердце навек вложи -
Нет подобно Моей державе....
Не смущайся и не ропщи-
Вся земля полна Моей славы.

Да, сегодня повсюду ложь
Так искусно посеял дьявол,
Но незыблема Моя мощь,
Я с тобою, твой Отче-Авва.»

...Церковь Божия – люд Христа!
Ты –духовный Израиль в пустыне.
Для тебя взошла от креста
Слава Божья, что светит ныне.

Вся земля полна славы сей:
Для отчаянья нет причины!
В ожиданьи Царя царей
Будем славить Отца и Сына.

Время знает пределы свои,
Достигает их скоротечно.
Во  вселенной Престол Любви
Утверждает святая вечность!


Рецензии