Терпит Бог...

Ты ещё умеешь оскорблять –
Сердцем ты ещё самонадеян.
Жаль, но ты не смог ещё понять:
Жать придётся то, что сам посеял.

Осуждаешь ты легко людей
То со злобой, то с насмешкой едкой.
Шепчет враг тебе : Погуще сей!
А ему ты непослушен редко.

Гордость, лицемерие и ложь
Жизнь твою радости лишают.
Слово Божье в руки не берёшь-
Стих Библейский душу раздражает.

Терпит Бог – Он долготерпелив!
Но настанет срок, и воля Божья
Своей властью твёрдо повелит-
Не исполнить будет невозможно!

Зазвучит приказ тебе: Стоять!
Пред тобой опустится шлагбаум.
Вот тогда Бог даст тебе понять,
Как же долго длился твой накаут,

Как же долго ты рабом служил
У того, кто бил тебя нещадно,
Как ты глупо и беспечно жил,
Бедное, обманутое  чадо!

Я молюсь о том, чтоб этот миг-
Миг прозренья твоего свершился,
Чтоб Иисус Христос тебя достиг,
И твоей судьбой распорядился.

Я вкусила, как Спаситель благ,
Как Он милостив и добр без меры.
Я молюсь - да будет точно так
И с тобой в день обретенья веры!


Рецензии