Костёр

О, как ты кричала
Под ним извиваясь!
И губы от страсти
До крови кусала...
Ласкала,
Его,
Не меня ты ласкала,
А я же за грех твой
Пред Господом каюсь -
За то, что ты душу
В той страсти сгубила.
Я верил,
Я думал –
Меня ты любила.

А помнишь
Те тихие звёздные ночки
У речки,
У тихой,
У той – без названья,
Я нежно шептал
Безымянные строчки
От страха дрожа
За такие признанья,
Ты голову мне
Не плечо положила,
Я губы твои
До утра целовал.
Я верил,
Я думал –
Меня ты любила...
Но как же прекрасен был
Наш карнавал.

Но я не сержусь.
Я скорей - благодарен,
В душе благодарен
За радость,
Сомненья.
Тебя он достоин,
Твой ветреный парень.

Костёр молча гаснет –
Подброшу поленья.


Рецензии