Лето рдяною зарёю расцвечено

                "Лето плещется в отблесках ярких..."
                http://www.stihi.ru/2015/06/17/489



Лето рядною зарёю расцвечено,
Дни от солнца золотистые, длинные.
Не темнеет над рекой даже вечером -
Ночи светлые у нас, лебединые.

Пахнет соснами в глуши, пахнет грозами
Да медами, что на травах настояны.
Закружусь я в хороводе с берёзами,
А потом щекой прижмусь к дубу-воину.

Захмелею от цветочного запаха,
В травах ласковых усну, беспечальная.
Поле чистое грозою распахано,
Напоили его росы хрустальные.

Земляникою закат расплескается,
И утонет Небо в ягодной сладости.
Ходят Боги по земле, улыбаются,
Ворожат нам Лето, полное радости:

Чтоб глядели звёзды взорами яркими,
Над просторами сияя безбрежными.
Чтобы ночи от любви были жаркими,
А рассветы были нежными-нежными.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Марина! Волшебное лето получилось, такое яркое и нежное, сладкое и ароматное. Ритм замечательный. Очень-очень понравилось! Впрочем, иначе и быть не могло).

Александр Никонов 14   11.06.2016 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.