Горькое лекарство

            

Час скорби Землю одевает в  мрачный цвет.
Светлеет - лишь минуют  испытания.
И возвращаются на круг спокойных лет
Дни временных волнений и метаний...
По действию сравнимо с мукой крестной
Лекарство горькое земных  страданий,
Когда отводят нас   они от   бездны
Ошибочных  воззрений и блужданий,
Губительных в любые времена...
Скорбь лечит, побуждая нас к движению,
В котором к вечному была б устремлена
Вся наша воля в поиске сближения
С Божественной, небесной, благодатной.
Душа тогда бы все  превозмогла.
И благодарностью  наполнилась она,
Осознавая долг свой неоплатный...
Тот, что Спасителем за нас оплачен
И подвигом святых - молитвой, мукой, плачем...


Рецензии