Невольное озарение

Рецензия на «Об особенностях общения с богом» (Марина Коробейникова 02)

http://www.stihi.ru/2014/06/01/4730



Был психиатор растерзан и смят -
С мозгами внезапно случился разлад.
После рабочего дня утомлён,
Заснул и увидел ужасный он сон.

Будто пришёл на приём не один,
А с Богом под ручку, седой господин.
И говорит ему:- Доктор, смотрите!
С Богом пришёл я! А вы говорите...

Бог подошёл, врача за руку взял
И усмехнувшись, тихо сказал:
- Вы говорили, что нету меня?
А, кто я такой, если это не Я?!

С каждым могу говорить я, поверь,
Будь Человек -то, птица иль зверь.
Только тому не могу отвечать,
Кто в сердце не имет мою Благодать.

Врач-психиатор поснулся в поту:
- Что же мне делать теперь не пойму?!
Верил я в Юнга, верил во Фрейда,
Но не осталось на них мне надежды...

Видать, потихоньку с ума я схожу!
Брошу я всё и в монахи уйду...


Рецензии