И будете вы как боги...

Однажды в саду Едема
Змей, обольщая Еву,
Увлёк её важной темой
Вокруг непростого древа.

И будто бы между прочим
Промолвил голосом лестным:
«У вас откроются очи,-
На плод указав запретный-

И  будете вы как  боги»
И всё...достаточно было:
Ева, не думая долго,
Плод сорвала и ...забыла

Божий наказ «Не ешьте!»
...Так нас  введя в отступленье,
Враг насмехается: «Тешьте
«Я»  своё  без утоленья»

«Я»  в человеке так много!
Гордое «Я» губит душу.
И невозможно без Бога
Это проклятье разрушить.

О,если бы только в мире
Гордое «Я» обреталось!
Случай нередкий - кумиром
У христиан «я»  осталось.

В Церкви всё меньше блаженства-
Ссоры, обиды, злоречье.
Тело, как тесто, в броженьи,
И отпадают овечки.

Братья любимые, сёстры!
Склоним колени пред Богом.
«Я»  своё –злостного монстра-
Честно осудим и строго.

Церковь –мы!Тело Христово!
Будем же сердцем единым
Благоговеть перед Словом,
Духом Христовым водимы,

Не будем себя мы  сеять
В отдельности, как пшеницу!
Мы -Божье святое  семя-
Небесная Голубица!


Рецензии