Ближний

Когда я вижу на коленях
Кого-то в храме - сердце дрогнет,
Свою беду невольно вспомнит.
И очень хочется помочь.
Он пал от горя, не от лени,
Не видя всех, он скорбно тонет,
Он только к Богу, к Богу стонет,
Чтоб силы дал, минула ночь...

И свои нужды забывая,
Крест на Голгофе вспоминая,
Молюсь за сирого того,
Христова брата моего.
Не знаю нужд его и горя,
Но вид согбенный говорит,
Что сердце скорбное болит,
И что безбрежно это море...

Вот дьякон вышел, вот народ
Песнь Богородицы поёт,
Согбенный молится умильно.
Кадило, тонкий пах кадильный,
И дьякон Ангелом идёт,
Перед Пречистою народ
Весь, как один пал на колени.
Иконы под воздушной сенью,
И  с них угодники святые
Глядят и ободряют нас.

Молитва, свечи золотые,
И Тропарей знакомый глас...


Рецензии