Шарманка

Мon cher, скорей заводи шарманку!
Мне плакать так под неё легко,
и мой сурок умывает лапки,
а после слёз на душе светло.
На ветках вербы пушится бархат,
в прозрачном небе струится свет,
мне нагадала вчера цыганка
на белом свете прожить сто лет.
А я не знаю твоих ладоней,
Но не забыла твои глаза...
В своём последнем письме сегодня
ты снова главного не сказал:
О чём так славно поёт шарманка?
Зачем живём на земле поврозь,
и почему в этом мире шатком
теперь ты редкий, случайный гость?
Весна не только капель и лужи
и сумасшедший вишнёвый цвет -
когда ты в мире кому-то нужен,
она сама по себе - ответ.
Мon cher, скорей заводи шарманку!
Мне плакать так под неё легко,
и мой сурок умывает лапки,
а после слёз на душе светло...


Рецензии