Янтарь

              По берегу,где волны ласковы,ленивы,
              Красотка шла неторопливо,
              с волной послушною играла,
              изящной ножкою её толкала.
              И море в восхищении от ножки той,
              волну подняло-подарок ей:
              чудесный камешек послало!
              Она его в ладошку положила,
              Он жёлтым глазом посмотрел:
              Она своим теплом и красотой
              его обворожила!
              Он вспыхнул солнцем!Обомлел!
              Он ожил!И свою судьбу поведал ей.
               
              Дочь водного Царя.Его подарок-
              дар отца,она давно его просила.
              И до грядущего венца монисты,-
              бусы чудные носила.
              И как-то утром плавала одна.
              Вдруг чёлн,а в нём рыбак,
              красавец молодой.Он песню пел,
              она ему внимала.Влюбилась по уши!
              И в сердце нежно обнимала.
      
              Ну,кто предвидел?Жених её:
              Владыка Тучь и Гроз-всё видел!
              И рыбака возненавидел.
              Простить такое смертному?Как мог!
              И молнию послал в его челнок.
             
              НО дева нежною рукою монистами
              челнок закрыла,как щитом!
              И горько плакала потом.
              С тех пор на берег камешки,
              осколки бус волна выносит,
              Счастливчик тот,кто их находит:
              к нему Любовь нежданная приходит!
            
               
               


Рецензии