Исполняться сущностью Христовой

Его  сущность -  Свет, Любовь  и  Истина,
Святость, справедливость, чистота.
На  земле не высмотреть, не выследить
Вечных качеств  Дивного Христа.

Он принёс с небес благоухание
Всех Своих высоких  совершенств,
Чтобы  удовлетворять искания
Каждого и ...дать покой  душе.

Он пролился , как вода душистая,
Нам Себя до капельки отдал.
Став для нас, погибших, Жертвой истинной,
В силе воскресения  восстал.

И теперь Его  благоухание
Могут христиане  разносить,
Если во святом, Его, старании
Будут перед Господом  ходить,

Исполняться  сущностью Христовою-
Долг  и  право  верных христиан.
Крест Голгофы  твёрдою основою
К жизни  победителей нам дан.

Отложив земное и душевное,
Взгляд  сосредоточим  на  Христе.
Делать выбор, принимать решение
Нужно только в Божьей  чистоте.

Пусть благоухания духовные
Каждого спасённого  дитя
Грешников, врагом души уловленных,
Из темниц выводят в свет Христа.

Справедливость, Свет, Любовь и  Истина
Небеса с землёй  соединят.
К Славе  Божьей будь же, Церковь, чистою,
В  ароматах, как  Едемский  Сад!


Рецензии