Афганская боль

Снова собрались мы у костра
И твой голос, пламенем объятый,
Очередью рвался автоматной,
Прожигал, как пуля из свинца
Души, нервы, мысли и сердца
С той войны вернувшимся ребятам.

Пел ты о Шинданде, о горах,
И о вдруг взорвавшемся снаряде,
О ноге, о друге, о санбате
И огонь мерцал в твоих глазах.
Ты же продолжал о небесах
И о замолчавшем автомате.

О лавине тех кошмарных снов,
От которых ночью просыпался
Где на чьи-то кости натыкался
Ты, среди пылающих костров.
Пел о том ты, как опять с основ
Шаг за шагом жизни обучался.

Твои песни рвались словно крик,
Вопль души, прострелянной, пробитой,
Кровью человеческой омытой.
И многоголосый мир затих,
Всех святым молчанием почтив,
В той войне бессмысленно убитых.

Занимался розовый рассвет,
Пламя угольками догорало,
По щеке моей слеза стекала,
Оставляя только мокрый след.
Утро ночь окрасив в светлый цвет
Снова нас на жизнь благословляло!


Рецензии
Алла!!! Очень прожигающе... Душевно как лавина, Афганских гор!!! Каждое слово , эхом... Отдается в душе!!! Не нам.. Не нам.. А Имени Твоему!!! Творческих Вам успехов. С уважением Игорь.

Черных Игорь   31.10.2016 14:53     Заявить о нарушении