В кружении дней

В кружении дней, оглянитесь,
И пусть все, что было прошло,
Но дальше пока что не мчитесь,
Быть может, забыли крыло.

Взлетите, а дальше то, что же,
Вновь камнем с обрыва и вниз?
Пусть белый, мулат, чернокожий,
Но ты все равно ведь артист.

Хоть в разной сценической роли
Ты чинно бредешь на помост,
И очень концертом доволен
При виде негаснущих звезд.

Товарищи рядом присели,
А в зале ни слышно и мух,
Мулат, чернокожий иль белый
Захватит и сердце, и дух.

Вот так каждый вечер на сцене,
Но цепь репетиций сперва,
А после уже несравненный,
Но как соловей и сова.

Он звонок на сцене, заманчив,
На улице ухнет и все,
Здесь поле…а там уже ранчо,
Здесь хмуро, а там ведь смешно.


Рецензии