Сердечный пластырь старины...

.......
Весна и лето, как близняшки?
В побывку  утренней росы,
На остров счастья уплывают,
Не удаляясь от земли...

Встречая Семицветик лета,
Спешит уступчиво душа,
Она сама летит по свету,
Взяв "бремя созревать! в себя...

В себя... впускает искушенье,
В короткой ночи её сны,
Вошла в эпоху становленья,
До отдыхающей зимы...

На пару с ней и дух крепчает!
Был, как Орфей, без головы...
Свою подружку он спасает?
Весь нотный стан, как пир судьбы.

Любовь, всегда в миру - ребёнок!
Свою наивность сохранив,
Она,  по-детски, из пелёнок,
Глазами правду говорит...

Её большие окуляры,
Одним дыханьем красоты,
Вбирают вечную полярность,
Оазис жизни! вкус весны...

Воинственно гарцует время!
Граничит с зоной суеты...
Как в монастырь влекут проблемы,
Познаний новых...рубежи.

Связующим узлом признаний!
Сквозь стены, пол и потолки?
Волнами нервных окончаний...
В сердечный пластырь старины.

Без разрешения задачи,
Трубя про всё,  во все концы,
Виток девятый тихо плачет?
На небе свет! всей чистоты...
..........

 


Рецензии