Экспромт на И раб, и... Акимов Александр Юрьевич

Экспромт на «И раб, и гордый фараон...» (Акимов Александр Юрьевич)

"Пусть не красив Ты, не богат,
Но неподкупен, хладен к лести,
Пусть без чинов и без наград
Живёшь по Совести и Чести;

И если Ты, Добро творя,
За Правду в бой идёшь, как воин,
То Жизнь дана Тебе не зря!
И, значит, Жизни Ты достоин!"
............................

Нам красота дана не вечно, -
Как быстро увядает!...
В богатстве сколько не купайся, -
Всё мало как бывает!...

Но есть богатство и души, -
Ни с чем ТО не сравнимо...
Поскольку, - СВЕТОМ наделён, -
Он самый и счастливый...

Такой и честен, совесть знает...
От лести и чинов не "тает"...
В душе он с Правдою живёт,
Собой добро всем раздаёт...

И не богат, не фараон,
Но как всем людям нужен он!
Не зря живёт на белом свете...
А рвач, богач, - за всё ответят...

01.06.2014


Рецензии
Спасибо за внимание к моим строчкам, Валентина!
Большое спасибо за Ваши стихи!
Добра Вам и Света! С уважением, Александр ❀❀❀

Акимов Александр Юрьевич   04.01.2017 11:51     Заявить о нарушении
Пожалуйста. И Вам мои самые добрые пожелания. :)))

Валентинка Павлова   04.01.2017 12:18   Заявить о нарушении