Кл

Линии проема оконного, собирающегося в стекла, как можно толще
Куски стен бумажных, иглами осыпающиеся мелкокрылами
Зубы стиснутые, колени во время вдетые
Чтоб идти и идти – и ни одного пришедшего
Отдохнувшего, переливающего руки -  из правой в левую
Скрепка в горле -  скважина канцелярская
Скрипит и скребется, ищет себе бумагу
Чтобы вырвало сильно, чтобы завтра  - кулек 
Улетал плотно набитый одеждами рваными напропалую
А потом отражение в зеркале,  из волос одних состоящее
Значит кто-то устал и не смотрит вперед, желая быть лучше
Устал и углы жилища  -  норы лица его
Где ладонь ползает, обнимая свою тыльную сторону
Каждый вечер проваливается, погружаясь,  мерцает долго
Ребра могил, на  которые черный сквозняк нанизан
Черепа свод, сияющий голубовато
Кит несчастий упавший, платье свесил сушиться ситцевое


Рецензии