Диалектика войны

                "Не мир принёс я вам, но меч".
                /И.Х/.               

                И закричали все:
                "Не Его, но Варавву".
                /Святитель Филарет Московский/.



В чём диалектика войны?
В борьбе за власть внутри «избранцев»:
от «шершней»* до солдатских ранцев
все, кто погибнет, снабжены.

В ней правды не было и нет.
Сказавший – принадлежность клана.
И клан второй путём обмана
его распнёт, вписав в Завет.

Война – внутри самой себя.
Кто враг войне, пленённым будет.
Варавву Бог, людей любя,
простил, открыв дорогу в люди.

«War Ave!». Это – зов войны.
В нём слышен «Варвар» неуёмный,
что по земле прошёл огромной
с времён норманской старины,

на ветках вешая детей,
сжигая веси и деревни,
и тайно, по науке древней
громя Империи людей.

И где прошёл, поставил крест
на одеяньях крестоносцев,
на шеях пленных и погостах,
на книгах, крышах и окрест,

и толп обманутых не счесть.
Умней Вараввы нет для паствы;
годится всё: и страх, и лесть,
и чипы для отметок касты.

Он не дурак – и он двулик.
Он не дурак – он «протестует».
Кто понял, чей он ученик,
давно в сырой земле бастует.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Кто строил планы как дома,
Меня поймут. Кто отмечтались,

живя мечтой,
с мечтой зарвались, -
война «додумала» сама.



_______________________
* «Першинг» - ракета земля-воздух.
/Авт./


Рецензии
Изумительно точное попадание...я часто думаю: ну почему именно эти два тысячелетия стали решающими для конца цивилизации?! И Вы точно так же видите!
Я среди тех, которые поймут. отмечтавшись...Спасибо! С огромным уважением, Л.Л.

Лара Фай-Родис   01.06.2014 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Это хорошо. Но я же Вам высылал текстовой файл "Театр военных действий..."(!)
С уважением,

Владимир Мальчевский   02.06.2014 16:52   Заявить о нарушении