Дождь

Я люблю когда ночью идет дождь.
Он приходит, даже когда не просят.
Помнишь, как превозмогая ложь
Я назвал тебя ласково Моя осень?

Я любил тебя сильно, дождь тоже любил.
Я люблю, и он тоже очень любит..
Этой ночью он слишком исступленно выл
А к утру, как неверный, опять забудет.

Ненавижу утро, всегда эта боль.
Возникает, когда надо что-то делать.
Только к вечеру минус делить на ноль
Получается, глупо, но очень смело.

Я глотал таблетки, курил дурман,
Много яда вливал прямиком в горло.
Только дождь, затекая ко мне в карман,
Выливался на землю, шутя проворно.

Ты всегда сидишь, посиди немножко.
Скоро буду, укутаю пледом крепким.
Ты не выскользнешь, хоть и юрка как кошка,
И не выйдешь в окно ускакать по веткам.

Ведь сегодня весна, а завтра лето.
Ты уткнешься в плечо аккуратным носом.
Мы останемся навсегда в мире этом.
Я - твой странный дождь, и ты - моя осень.


Рецензии