Песнь Стервятника. Птенцы

"О персонаже любимой книги "Дом, в котором..." Мариам Петросян"

Мало, кто знает, но я, как ни странно,
      умею петь.
Бывает – нахлынет, когда на насесте не в мочь сидеть
и теряют привычную прелесть на шее ключи, -
уж знай да слушай Стервятника песню.
       И лучше – молчи.


Та песня разнится с знакомым вам, птенчики, стоном,
когда злосчастную ногу будто
      сдавило вагоном.
Разнится она и с сокрытым от вас
      криком боли,
когда то ли сон наяву, взаправду тень душит то ли.


Та песня для вас от пернатого
      Птичьего Папы:
опираясь, усядусь я вдруг на когтистые лапы,
вы притихните вмиг, отложив на минуту шитьё,
и сомкнётесь пред мною, предоставив мне
      сердце своё.


Я для вас, мои милые дети, спою колыбель –
что в раю нет ни деревьев, ни шишек, мой птенчик,
      не верь.
Ваш Папа Стервятник мысленно будет с вами
      всегда.
Крепко ты спи, моя стая, коль скоро
уснёшь
навсегда…


Рецензии