Забери меня

Забери меня.
Забери, пожалуйста, и куда-нибудь
уведи.
В холодные улицы, во дворы или в арки,
на вокзалы, на площади или в парки,
запри, забаррикадируй меня,
огради.

От синих птиц, от призраков,
от огней.
Взглядом мятым, протянутыми руками
и вырви и выброси этот камень
во тьму, чтобы он затерялся
в ней.

Забери меня, как забрал бы
закат
с южного моря, чтоб ветром со степи
не доносился до рук твоих пепел
и холод прошедших
блокад.
Забери меня,а лучше укради
Прижми к себе,а потом крепко обними...


Рецензии