С чего начинается Родина

«С чего начинается Родина?»
Эту песню теперь не пою.
Может быть я душевный уродина,
По жизни всегда во хмелю?
Может есть чего я ни ведаю,
Не зная, зачем, где и как?
Меня поздравляют с победою,
Я в кружку ложу свой пятак.

С чего начинается Родина?
Ответа теперь не ищу.
Сто тысяч дорог мною пройдено,
Последнюю  в жизни  мощу.
Неужели  напрасно мы маялись,
За призраком  счастья  гнались?
Кто впереди, все состарились.
Кто не успели – спились.

С чего начинается Родина?
Не помню того букваря.
За  этой рекламною   поганью,
Деревня  родная  моя.
Ветер поет, да  все по полю,
Ни что там теперь не растет.
Два сломанных временем тополя,
Да прерванной мысли полет.

С чего начинается Родина?
С той песни, что пели скворцы?
Не стало дорожек проселочных
Куда  уходили отцы.
Все началося и кончилось
С той клятвы, того кто крушил. 
На рельсы  свою целил  голову,
А сам так и не положил.

С чего начинается Родина?
Картинкам ни верю давно.
С  запаха  спелой смородины,
Когда разливаю вино.
Да с ветра, который все кружится,
Скользя по увядшей траве.
Поднимая  росинки по лужицам,
Оставляет  следы в ковыле.

А может она начинается
С той песни, что пела  душа?
Зачем же она теперь мается,
Слезой застилая глаза?
Зачем свю душу я  слушаю,
Где клапанный плачет кларнет.
С чего начинается Родина...?
Со звона карманных монет?


Рецензии
СпасиБо,Владимир! Я полностью согласна с предыдущим рецензентом!Такие стихи нужно выкладывать на главную страницу.
Общее впечатление: правдиво, глубоко и трогательно!Удачи тебе,мира и радости!
-С Уважением и теплом души,

Наталья Юмагужина   07.06.2014 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Я очень рад тебя видеть! Мои печали, да на главную страницу…? Сей час это мало кого интересует. Обычно приветствуется все то, с чего можно выжать деньги, то есть пригодно для бизнеса, а остальное все муть…!

Владимир Абутаев   08.06.2014 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.