спасительно живой

иногда один человек может стать спасительно живым,
но, получается, не всегда
иногда, кровь вытекает прямо из сердца, нужен зажим,
а нет, это не кровь, это вода

городские огни могут погаснуть,
но не я
ты можешь стать страстной, пожароопасной,
не для меня

всю страну затопит слезами вдова-луна,
но я буду сух, как твоя душа
я буду так холоден, как она,
я буду смотреть на людей не дыша,

я буду прятаться под мостами и под зонтами,
закрывать глаза
на меня будут глядеть с открытыми ртами,
потому что я-слеза,

потому что я-огонь твоих очертаний,
не пытаюсь больше стать спасительно живым.
я-не убегал от своих мечтаний.
ой, смотри, прямо из сердца-кровь, мне нужен зажим.


Рецензии