Разочарование

Свет меркнул,
задета была честь двойной игрой.
И ждали
тех слов, жестоко сказанных сейчас и здесь тобой.
Свет гаснул,
и гасла вместе с тем моя душа.
Я падал,
и падало значенье слов, теперь ты больше не моя.

Я думал,
возможно, проще устроен будет этот мир,
Не слышал,
что точно свой здесь может быть и не своим.
Разочарован,
весь свет в моей душе почти иссяк,
И тихий вздох,
осталось повторять одно «как так, как так».

Так глупо
мечтал о верности и лёгкости игры,
Те иглы
убить меня совсем, как жалко, не смогли.
И лучше
было бы, умри я навсегда.
Не слышать
твои те мерзкие проклятые слова.

Усталость,
мне ломит спину и словно я уже не я.
Проклятье,
могу я повторять день изо дня.
Но кто же?
Кто виноват в слащавости игры.
Не ты ли?
Нет, то не ты, совсем не ты.

Обманут
жестоким правилом бессчётности ходов.
Повержен,
мой враг совсем не знает добрых слов.
Согласен,
порою даже всем никак не победить,
Тех средств,
как оказалось, легко могло мне не хватить.

Последним,
чего желать, чего же мне теперь просить?
Увы,
желаемого мне уже не получить.
Прощаюсь
с тобой, возможно, навсегда.
Прошу, запомни,
меня таким, каким я был вчера.


Рецензии