Болезнь кошки

                В страдании  боги  и  твари
                равны.

Эта кошка похожа на человека повадкой и взглядом,
и желанием быть при беседе, на подушке лежать головкой рядом.
Кошка сильно болеет - жалко, ужасно, грязно.
Ветеринар: всё, что мог, невозможно за малые деньги, поздно.
И за деньги большие - путь на Голгофу. -
Всю, прижимаясь ко мне, кошка испачкала кофту.
Короче, деньги зажали,
не от жадности - не дожили б.
Забыла руки помыть - честно-нечестно:
кошку любили - она не была несчастна, -
сильней прибавляю струю, -
дайте мыло, ребята!
Кошка болью распята,
а я у крана понтийпилатствую.
                *   
 


Рецензии