Май спешил

Улыбаются росинки,
Шита бисером трава.
Одуванчики - в корзинку.
Розовый люпин - свеча.
   Всё цвело одновременно,
   Перепутались сорта.
   Затяжно обыкновенно
   Цветом балует весна.
Этот май чудной и странный:
То морозит, то печёт.
То грозою, то туманом -
Белой ночи недочёт.
   Отцветает перед летом
   То, что летом ворожит.
   Семенами сад одетый.
   Май торопится, спешит.

                28.05.14.


Рецензии