Меланхолия

       МЕЛАНХОЛИЯ

За окошком
              моим
                дня угас
                свет,
За окошком
              моим
                ночь зажгла
                тьму,
И живу я
         в стране,
                где тебя
                нет,
Где Душе
             не дано
                избежать смут…

За окошком
                моим
                за дождём -
                снег,
Рвут на части
                ветра
                полотно туч,
И, похожий
                на плач,
                всё звучит
                смех,
И угасших
                надежд
                не сверкнёт
                луч…

За окошком
                моим -
                пеленой дым
От развалин
                дворцов
                из моих
                грёз,
И сюда
         никогда
                не придёшь
                ты -
В мною созданный
                Мир
                вековых гроз…

И меня
          не рискнёт
                навестить Друг.
Если б
        был у меня
                хоть один
                Враг...
Их звонки
             тишину
                не взорвут
                вдруг,
И не сдуют
              с Души
                вековой прах…

За окошком
                моим
                нет живых
                душ,
В этом
       царстве теней
                лишь один
                цвет -
Будто кто-то
                пролил
                на Судьбу
                тушь
И чернее
              неё
                ничего нет...


Рецензии
Плачу..как будто с моей судьбы написан стих...Будто кто-то пролил на Судьбу тушь.И чернее неё ничего нет...У меня не стало сына и мир ...устроился такой...


Римма Крайнова   03.06.2014 23:13     Заявить о нарушении
Мир, к сожалению, слишком несовершенен...

Валерий Брусков   04.06.2014 00:19   Заявить о нарушении