Хозяйка

А мне не жарко, я в светлом платье,
В прозрачном, лёгком, и с красной розой.
Конец зимы. Ну, и что? Я в марте
Цвету, как в мае цветёт мимоза.

Мне надоели цветы с шипами,
Я не люблю их, себе оставьте.
Не прикоснуться мне к ним руками,
Пятном вдруг алым покроют платье.

Да что о платье я беспокоюсь?
Есть мой лишь страх, не хочу я боли.
Зайду домой и от всех закроюсь.
И выть начну. Сыпь побольше соли!

Ах, о цветах! Не дарите красных.
Цвет мой любимый, но устою я,
Не ожидайте объятий страстных,
Не ждите пылкого поцелуя.

И пусть не пахнут цветы лавандой.
Не приглушайте мои вы чувства!
Пусть испаряется над верандой
И жёлтой флоры цветенья буйство.

Приму цветы я в тон того платья,
В котором не было вовсе жарко, -
Белее белого. Правда, знайте:
Чернее чёрного их хозяйка.

2012


Рецензии
Интересно! А в черный цвет хозяйки ну никак не верится, и это хорошо!!!
Так хочется хозяйке в белом платье
Дарить ромашки нежные и каллы,
Неважно: в декабре, в июле, в марте...
Лишь сердце бы от боли не стонало!

Клавдия Семеновна   02.06.2014 11:05     Заявить о нарушении
Клавдия Семёновна, спасибо за отзыв!

Алёна Солянко   02.06.2014 15:27   Заявить о нарушении