Настала осень очень рано

                Настала осень очень рано,
                Душа заныла словно рана,
                Холодный дождь в окошко
                Стучит, как лапой кошка.

                От клёна жёлтые листочки,
                К стеклу прилипшие примочки,
                Своим резным узором мне
                Напоминают платье при Луне.

                По лунной двигались дорожке
                Морские волны словно в сказке,
                И на песчаной крошке ножки
                Умытой кошке рисовали глазки.

                И лёгкий бриз с узором платье
                К фигурке нежно прижимал,
                И звёзды нам дарили счастье,
                Лишь Марс краснел и понимал.

                Погасли звёзды, встало Солнце,
                Волна размыла все рисунки.
                Осенние листочки на оконце
                Возвратили море, глазки лунки.

                Ноябрь, 2013г.


Рецензии