Мише

Моя кошка знает о жизни больше меня
и лежит на полу, принимая смешные позы.
Моя кошка едва ли станет что-то менять
понабравшись дурного от постмодернистской прозы.
А я стану. Стану. Стану одной из громил,
сокрушающей в ноль утешенья и силу духа.
Моей кошке нужно, чтоб кто-то её кормил
и, когда ей захочется, нежно чесал за ухом.
Мы с ней делим еду и кров - сантиметры комнат.
она тащит с балкона мусор, как я из своей души.
Моя кошка умней и ненужного ей не помнит.
Я же в памяти всё собираю, что нищий - гроши.
Я же знаю конец, я же знаю, что жизнь не вечна -
раздирая до мяса пальцы тянусь до звезд.
Моя кошка не знает, что я и она - конечны.
Потому греет в солнечном свете пушистый хвост.
Моя кошка сегодня утром сорвАла карниз.
Это был не протест, а в окне желторотая птаха.
Кошка спит у меня на коленях. Мир падает вниз.
И она не боится, а я умираю от страха.


Рецензии