Причал и берег

Найдем и причалы, и берег,
Куда-нибудь все ж доплывем,
Не зря путешествовал Беринг
Под тем моросящим дождем.

Не зря в полуночных просторах
Искал золотой звездопад,
Вот так вот и плавал по морю,
Сначала и курс наугад.

В кружении волн, непогоды,
Плывя до Родимой земли
Приметил, где солнце восходит,
Где прячутся в ночь корабли.

Раскинув на пристани карту,
Стал бегло смотреть города,
Десять до этого ярдов,
А вот до другого – года…

Нашел и причалы, и берег,
Куда было нужно, приплыл,
Не нужно тревоги, истерик
В забаве полночных светил.


Рецензии